Alpina познакомила с новым седаном B5 Biturbo

По давно сложившейся традиции специалисты Alpina внесли минимум изменений в экстерьер модели, "обув" "пятерку" в фирменные многоспицевые легкосплавные диски и установив на нее новый передний бампер, задний спойлер, диффузор и четыре патрубка выхлопной системы.

В моторном отсеке Alpina B5 Biturbo инженеры разместили 4,4-литровый турбированный двигатель V8, которым комплектуется седан B7. Силовой агрегат, работающий в паре с усовершенствованной автоматической восьмиступенчатой трансмиссией ZF, развивает 500 л.с. и почти 700 Нм крутящего момента при 3000 об/мин. Седан "выстреливает" до первой "сотни" за 4,7 сек, его максимальная скорость достигает 305 км/час.

Стоимость автомобиля пока официально не называется, но, как пишет Autocar, цена Alpina B5 Biturbo составит порядка £70,000. В продаже первые экземпляры седана появятся осенью.

Осенью же должна пройти и мировая презентация автомобиля BMW M5. По неподтвержденным сведениям, новинку оснастят двигателем с двумя турбинами мощностью около 600 л.с., состыкованным с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Разгон до первой "сотни" у седана займет порядка 4,4 сек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.