"Стопхамы" довели автомобилистку до сердечного приступа (+ видео, + 18)

Не исключено, что даже самые законопослушные водители Петербурга получат на лобовое стекло своего автомобиля стикер с текстом "Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу", ибо "нашисты" наносят их как показала практика, не зная ПДД. Напрасные жертвы кампании по борьбе с хамством на дорогах, стартовавшей сегодня в Петербурге, уже есть, пишет "Фонтанка".

Иногда "нашистов" не спасает даже выданный им функционерами текст ПДД - они то и дело спорият, пытаясь выяснить, нарушает ли припаркованная машина правила или нет. В случаях, при которых присутствовал корреспондент интернет-издания, в результате продолжительных споров и не менее продолжительных поисков нарушителей, активисты решились на отчаянный шаг — нанести на то, что "более-менее вроде как нарушает" - лобовое стекло красного Mercedes было безжалостно заклеено, в то время, как рядом стоящий BMW (на таких же позициях) остался девственно чист.

"Блюстители порядка не рекомендовали клеить на "бумер", - пояснил участник акции журналисту.

Вторая мобильная группа нашла более безобидную и дешевую жертву - автомобиль Honda, принадлежавший молодой блондинке, которая оказалась девушкой сдержанной и, выйдя из магазина, спокойно принялась отдирать стикер.

"Я вроде нормально припарковалась", - приговаривала она. Позже, когда работа по очистке стекла была ею завершена, она обратилась к обидчикам: "Уважаемые участники акции, прежде чем клеить, выучите правила дорожного движения!"

Владелец Mazda показал себя парнем, умеющим настоять на своем — он заставил "стопхамов" самостоятельно сдирать с его машины наклейку. Правда, в качестве компенсации ему пришлось также пойти на некоторые уступки — под запись пообещать, что "больше не будет так делать".

"Интересно, а эта машина по правилам припаркована?" - обратился к единомышленнику участник акции.

"Я откуда знаю! Вот в инструкции написано все как-то непонятно — "остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров", - без особого энтузиазма ответил приятель.

Наблюдавшие за происходящим сотрудники правоохранительных органов довольно спокойно реагировали на их действия, однако между собой активно обсуждали, что если бы их машины кто-нибудь так "обгадил", то они бы очень "возмущались", как это сдалала девушка, которую молодые "хунвейбины" довели до сердечного приступа. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы на ее месте оказался пожилой человек...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.