"Главные" прокуроры России ездят "не по средствам"

Руководители Генпрокуратуры ездят на машинах, цена которых сопоставима с их годовым доходом. К генеральному прокурору Юрию Чайке и его первому заму Александру Бастрыкину это не относится. Согласно опубликованным накануне справкам о доходах, генпрокурор, заработавший в 2009 году 2,16 млн рублей, и его первый зам с доходом 6,29 млн рублей не имеют собственного автомобиля. Лишь за супругой Чайки стал числиться внедорожник Mercedes E350 4M, но она заработала в прошлом году 6,36 млн рублей.

Что же касается остальных заместителей генпрокурора, то некоторые из них и их родные владеют автомобилями, цена которых сопоставима с их годовым заработком, пишет новостной портал Newsru со ссылкой на газету "Ведомости".

Так, у Сергея Фридинского при доходе в 2,43 млн рублей есть Audi A8 ( стоимость от 4,5 млн рублей), а у его супруги (1,5 тыс. рублей) - Nissan Murano (1,8 млн руб). У жены Владимира Малиновского (360 тыс. рублей) - Toyota Land Cruiser Prado (2 млн рублей). У Александра Гуцана при годовом доходе 1,87 млн рублей имеется кроссовер Land Rover Discovery 3.

Не бедствуют и руководители рангом ниже. У полпреда генпрокурора в Госдуме Сергея Кондратьева с супругой при общем доходе менее 900 тыс. рублей есть BMW X5 (3,3 млн рублей) и Peugeot Partner (0,6 млн рублей). У помощника замгенпрокурора В. Овчинникова с заработком 896 тыс. рублей - Land Rover Discovery 3 (1,8 млн рублей). Отметим, что все вышеуказанные цены касаются базовых комплектаций.

Именно поэтому Россия не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, который дает определение понятию "незаконное обогащение", объясняет президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Если в двух словах, то незаконное обогащение - это как раз разница между задекларированными доходами и расходами. В итоге у нас никто не обязан объяснять, почему его автомобиль стоит больше, чем зарплата за несколько лет.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.