"Басманному" прокурору сожгли внедорожник

Внедорожник Toyota Land Cruiser, принадлежащий заместителю межрайонного прокурора Басманной прокуратуры, сгорел накануне днем в центре Москвы.

Сообщение о возгорании в Малом Харитоньевском переулке иномарки, припаркованной недалеко от здания Басманной прокуратуры, поступило на службу "01" в 15:50 мск, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУВД столицы.

К моменту прибытия пожарных иномарка сгорела практически полностью. Пострадавших в результате инцидента нет.

По данным источника, владелец автомобиля во время инцидента находился на службе.

Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Отметим, что премиальный японский внедорожник относится к весьма дорогостоящим моделям. Так, серебряный призер Олимпиады-2006 Алексей Воевода продал подаренную ему за успех в Турине Toyota Land Cruiser и купил на эти деньги земельный участок в Сочи, где цены на "квадратные метры" в настоящее время близки к стоимости земли в белокаменной.

Напомним, что с января текущего года в авторизованных салонах японского автопроизводителя реализуется новое поколение полнорамного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. 

Жесткость кузова Toyota Land Cruiser Prado New увеличена на 11%. В автомобиле использован гидроусилитель рулевого управления с переменной производительностью, подвеска машины модифицирована. Новый Prado оснащается системой кинетической стабилизации подвески с электронным управлением (KDSS) и адаптивной подвеской (AVS).

Также Prado оборудован специальными системами помощи при движении по бездорожью. Система Multi-terrain Select (MTS), впервые устанавливаемая на автомобили Toyota, позволяет выбрать один из четырех режимов движения в зависимости от типа поверхности, благодаря чему поддерживается оптимальное тяговое усилие. Максимальный обзор для водителя обеспечивает система Multi-terrain Monitor, которая выводит на 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей изображения с наружных камер.

Система управления автомобилем на малых скоростях Crawl Control, управляемая с центральной консоли, позволяет медленно двигаться вверх или вниз по склону, а также освобождать застрявший автомобиль. В этом случае необходимости нажимать на педали нет, и водитель может целиком сосредоточиться на рулевом управлении.

Для нового Toyota Land Cruiser Prado предлагается 4,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 282 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с секвентальным переключением. Мощность двигателя увеличена на 13%, выбросы CO2 сократились на 12%, а расход топлива в смешанном цикле движения уменьшился на 13% и составляет 10,8 л/100 км.

Покупателям предлагается две комплектации. Кузов может быть окрашен в один из десяти цветов, семь из которых предлагаются впервые, а цвет Dark Steel (темно-серый) является новинкой для всего модельного ряда компании.

Toyota Land Cruiser Prado производится на заводе Toyota в Японии. Рекомендованная розничная цена - от 2 185 000 руб. в комплектации "Престиж".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.