"Дакар-2010": первый этап - первые жертвы (+ видео)

По меньшей мере один человек погиб и пятеро ранены в результате аварии в субботу на первом этапе ралли "Дакар-2010" между аргентинскими городами Колон и Кордоба, сообщил местный телеканал C5N.

Авария произошла на 75-м км скоростного спецучастка возле населенного пункта Альпа Корраль (Alpa Corral). Внедорожник Desert Warrior под № 148, за рулем которого находился немец Мирко Шультис (Mirco Schultis), на крутом повороте сошел с трассы и врезался в толпу зрителей, находившихся в неположенном месте. Погибла 28-летняя уроженка Кордобы Наталья Соня Гальярдо (Natalia Sonia Gallardo), еще пять человек с ранениями различной тяжести госпитализированы. Об этом заявил в телеэфире представитель службы безопасности ралли "Дакар-2010" Хулио Беррокаль (Julio Berrocal).

В свою очередь, гонщик Мирко Шультис уже сообщил журналистам, что выбывает из соревнований.

Молодая аргентинка стала 55-й жертвой знаменитого автомарафона за его 31-летнюю историю. Первый смертельный случай на "Дакаре" был зарегистрирован в 1979 году: возле города Агадес в Республике Нигер погиб мотогонщик Патрик Додин (Patrick Dodin).

В "Дакаре-2010" принимают участие команды из 50 стран на 52 грузовиках, 160 мотоциклах, 29 квадроциклах и 138 автомобилях. Гонщикам предстоит преодолеть более 9 тыс. километров, из них 4 810 километров - скоростные участки. Маршрут из 14-ти этапов будет пролегать по территории Аргентины и Чили. В классе грузовиков после прохождения первого этапа лидирует экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Владимира Чагина.

Ралли освещают более 300 журналистов со всего мира, 180 телевизионных каналов.

Гонка второй год подряд проходит на южноамериканском континенте.

"Дакар-2008" был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря 2007 года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций.

Отметим, что российские КАМАЗы лидируют после завершившегося в субботу первого этапа ралли "Дакар-2010". Пятикратный победитель самого престижного в мире ралли Владимир Чагин первым преодолел скоростной спецучасток протяженностью в 251 км за 2 часа 35 мин 47 сек, опередив на 27 сек чеха Алеса Лопрайса на Tatra.

Еще два российских экипажа Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева показали третий и четвертый результат, отстав от своего товарища по команде на 4 мин и 9 мин 50 сек, соответственно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.