"Тута" начальники железной дороги - люди, а в Японии - Тама

Впрочем, данная деталь не вызывает ни у кого нареканий, поскольку официальным руководителем железнодорожного узла, функционирующего в автоматическом режиме и без персонала, является не кто иной, как ...кошка.

9-летняя Тама возглавила станцию Киши в 2007 году - о ее назначении широко оповестила общественность японская пресса.

Это привело к резкому увеличению числа пассажиров на линии. Их стало еще больше после того, как несколько местных издательств опубликовали фотоальбомы о необычной "начальнице", сообщает ИТАР-ТАСС.

В январе нынешнего года дирекция дороги решила укрепить статус Тамы. Ей присвоили повышенный квалификационный разряд и увеличили расходы на содержание.

Кассовое окошко, которое до сих пор занимала кошка, преобразовано в отдельный офис. Помещение общей площадью около двух квадратных метров было оборудовано новым вентилятором и туалетом.

Теперь Тама периодически появляется перед пассажирами со всеми регалиями железнодорожного босса. Особый восторг как детей, так и взрослых вызывает украшенная яркой кокардой фуражка начальника на голове Тамы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.