"Фарфоровый жеребец" Ferrari обрел "стойло"

Состоятельные любители эксклюзивных автомобилей в Китае ничуть не уступают в щедрости своим западным единомышленникам. Анонимный автолюбитель из Шанхая с легкостью расстался с 1,2 млн. евро за право обладания уникальным Ferrari 599 GTB Fiorano. Это первый экземпляр из ограниченной серии, которую итальянская компания разработала специально для рынка Китая.

Спецсерия включает всего 12 экземпляров, но проданный 599 GTB Fiorano выделяется на их фоне, пишет Автоцентр. Стараниями китайского художника Лу Хао кузов автомобиля приобрел окрас под китайский фарфор.  

Автомобиль был продан на аукционе в рамках торжественного ужина, устроенного владельцами и коллекционерами Ferrari. 599 GTB Fiorano был представлен публике легендарным гонщиком Михаэлем Шумахером. Средства, вырученные от продажи спорткара, пойдут на финансирование обучения студентов одного из китайских вузов в Италии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.