"Изделия" автопрома России привлекают лишь 9% автолюбителей

Несмотря на титанические усилия российских властей оградить отечественный автопром от конкуренции с иностранными автопроизводителями путем введения заградительных пошлин и иных барьеров, что, кстати, весьма пагубно влияет на развитие отрасли, в тепличных условиях замедляющей свое развитие, большинство наших сограждан как считали ранее, так и считают нынче, что подержанная иномарка лучше нового отечественного автомобиля.

Новый отечественный автомобиль планирует купить лишь 9% опрошенных россиян (из них 5% россиян владеют поддержанным авто). При этом, когда перед владельцами с опытом эксплуатации новых автомобилей снова стает вопрос о покупке автомобиля, 78% россиян отдаст предпочтение новой иномарке, сообщает К2kapital, ссылаясь на данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.

Те, кто потратили меньше денег на покупку, за счет приобретения поддержанной машины, в следующий раз снова купит бывшую в употреблении машину импортного производства (46%). Дело в стоимости автомобиля. Подержанный автомобиль любимой иностранной марки дешевле нового: "На новую иномарку без пробега у меня денег нет. А посему устраивают подержанные".

При этом, о покупке отечественной марки и речи не идет, несмотря на низкие цены российских автомобилей. Отечественное автомобильное производство поддерживает лишь 3% владельцев машин: "Я не готов вкладывать деньги в отечественный автопром".

Даже среди тех, у кого нет сейчас машины, ничтожная доля предпочла бы отечественный автомобиль (6%). А ведь более трети (36%) россиян, не имеющих на данный момент транспортного средства, и не думает приобретать автомобиль в будущем. Остальные же предпочли бы подержанную иномарку, не имея средств на новый аналог. При этом 20% будущих покупателей купит только новую и обязательно иностранную машину: пусть даже и "через 40 лет".

Всероссийский опрос 6 тыс. респондентов состоялся с 23 по 24 сентября 2009 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.