"Заю" строго нельзя наказывать мягко

Родители инспектора ДПС, которого в конце апреля в Новосибирске насмерть сбила на своем спортивном автомобиле 22-летняя автомобилистка, подали кассационную жалобу на слишком мягкое, по их мнению, решение суда, приговорившего девушку к 4,5 года колонии-поселения.

28 сентября, Центральный районный суд Новосибирска признал вину Мельниченко доказанной и приговорил ее к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года.

Накануне в суд поступила кассационная жалоба от стороны потерпевших. В ближайшее время она будет передана в областной суд, сообщил РИА Новости представитель суда.

По данным следствия, Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.

Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: "Зая, я убила мента. Что делать?"

Мать и отец погибшего милиционера сразу же после вынесения приговора заявили журналистам, что обжалуют его, считая "чрезвычайно мягким".

"Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, - убийца. Руководство страны и министр Нургалиев - все говорят об этом. Для нее - поселение? Я не знаю, почему у нас такие законы", - сказала тогда Тамара Чулкова.

В свою очередь, адвокат Ольги Мельниченко говорил, что тоже будет пытаться обжаловать приговор, так как считает его очень строгим, и будет добиваться условного наказания для своей подзащитной. На сегодняшний день кассационной жалобы в суд от него не поступило.

Мельниченко осудили на основании части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Представители местной ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров - любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.