"Картофельно-шоколадный" болид выехал на большую дорогу (+ видео)

За штурвалом гоночного экомобиля класса "Формула-3"  в июле находился не кто-нибудь, а Адам Кэрролл, обладатель Кубка наций по кольцевым автогонкам "A1 Гран При".

При изготовлении представленного прототипа использовались материалы из экологически безвредных и переработанных продуктов. Так, штурвал и кузов болида изготовлены с применением растительных волокон, полученных из моркови и других корнеплодов, сиденья сделаны из волокон льна и пены соевого масла. Использовались также картофельный крахмал и пластиковые бутылки.

Автомобиль способен развивать скорость до 210 км/ч, хотя изначально конструкторы рассчитывали на 230 км/ч и выше. Тем не менее, по словам авторов, они с нескрываемым удовольствием наблюдают за своим детищем, которое наконец-то покинуло лабораторию и показывает такие скорости, пишет "Компьюлента". Конструкторы заняты тестированием машины, попутно доводя до совершенства ее дизайн.

Возможно, они решат полностью изменить внешний вид болида, чтобы "продемонстрировать его полный потенциал и масштабы проведенных исследований". И хотя основные узлы автомобиля выполнены из традиционных материалов, изобретатели верят, что ими сделан значительный шаг в развитии биоорганических технологий. Напомним, что топливом для уникального "спортсмена" может служить ...шоколад.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.