Три спидометра для GT-R

Прочитал в «АЦ» № 26 статью о Nissan GT-R. И тут же возник вопрос: зачем японцы выводят показания скорости в трех местах?

Дмитрий Ч, г. Жмеринка

Основной прибор на щитке – тахометр. Показания скорости на нем хорошо читаются. На крупном мониторе центральной консоли информацию, в том числе и о скорости, можно выводить в самых разных вариантах.

Действительно, на одной из фотографий отчетливо видно, что показания скорости выведены в трех местах. Со стандартным аналоговым спидометром все понятно – он присутствует во всех машинах. Просто на щитке Nissan GT-R этот прибор значительно меньше тахометра, который занимает доминирующее положение. Кроме того, спидометр легко перекрывается левой рукой, поэтому показания скорости продублированы в электронном виде прямо на поле тахометра (рядом с одометром). Таким образом, цифры оказались практически в центре приборного щитка. Вместо показателей скорости на этот ЖК-дисплей может поступать и другая информация. Особое внимание следует уделить крупному монитору на центральной консоли. На него можно не только вывести массу различных показаний, в том числе и скорости, но и выбрать вариант их отображения. Графический интерфейс – разработка фирмы Polyphony Digital Inc. Любителям компьютерных «гонялок» она хорошо знакома серией игр Gran Turismo для PlayStation. Все эти меняющиеся графики, бегающие стрелки, диаграммы выглядят красиво, но отвлекают от дороги. Поэтому основную информацию все равно приходится получать со щитка приборов.

Подготовили Юрий Дацык, Дмитрий Чабан
Фото EuroNCAP и Nissan

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.