5-дверный хэтчбек Audi A1 - фото

И все-таки компания Audi собирается вывести на рынок пятидверную модификацию компактного хэтчбека А1. На днях немцы официально подтвердили существование этого проекта. Пятидверная версия станет чуть просторнее и получит богатую моторную гамму из шести двигателей.

Новая модификация самой компактной модели Audi практически идентична трехдверной версии. Не изменились ни длина кузова, ни размеры колесной базы. Более того, дизайнерам Audi удалось прибавить на 6 мм высоту и ширину салону хэтчбека. Также, примерно на 1 см увеличено пространство для задних пассажиров.

Еще один приятный бонус: в отличие от двух мест второго ряда в трехдверной модификации, пятидверный А1 предлагает сплошной трехместный диван.

Багажный отсек А1 Sportback имеет объем 270 л, при желании его можно увеличить до 920 л, сложив задние сиденья.

Для А1 Sportback производитель предложит шесть силовых агрегатов с турбонаддувом, три бензиновых и три дизельных. В списке бензиновых моторов - 86-сильный 1,2TFSI и два 1,4-литровых, мощностью 122 и 186 л.с. Самый мощный разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 7 секунд.

Что касается дизельных агрегатов, то они представлены двумя вариантами экономичного 1,6TDI мощностью 90 и 105 л.с., а также 143-сильным 2,0TDI. 

Семиступенчатый "робот" S Tronic будет доступен для некоторых моторов в качестве опции, а к старшим силовым агрегатам будет прилагаться по умолчанию. 

На европейском рынке модель появится весной, по цене от 16 950 евро за базовую модель с бензиновым мотором и 19 050 евро – за версию с 90-сильным дизелем.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.