"Ё-мобиль" получит немецкие комплектующие

Производитель первого российского гибрида компания "Ё-Авто" подписала контракт с немецкой фирмой, которая поможет при сборке комплектующих.

Компания "Ё-Авто" подписала крупный контракт на производство своего гибрида. Помогать в создании "Ё-мобиля" будет немецкий производитель прессов Dieffenbacher. Фирма предоставит две производственные линии для сборки комплектующих из армированного полимера. Именно из этого материала будет состоять весь кузов будущего "Ё-мобиля".

"Ё-мобиль" представляет собой инновационный гибрид с энергетической установкой, работающей на бензине или природном газе, и тяговых электродвигателях. “Вместо аккумулятора в качестве энергетического буфера используются суперконденсаторы, накапливающие энергию, которая генерируется при торможении, и затем по требованию передающие её к электродвигателя”, - пояснили в "Ё-Авто".

Одна из инновационных идей "Ё-мобиля" как раз состоит в том, что весь кузов авто будет изготовлен из специального армированного полимера. Как правило, в состав вещества применяется стекловолокно, однако при производстве деталей кузова будет использоваться и базальтовое волокно.

Более того, партнером "Ё-Авто" по инжинирингу является компания MAGNA STEYR, контракт с которой был подписан в апреле текущего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.