9-ступенчатый “автомат” – это реально

Сегодня западное издание Autocar сообщило о том, что компания Mercedes работает над созданием новой автоматической коробки – 9-ступенчатой.

Пока информации о разработке новой коробки очень мало. Известно лишь, что первым автомобилем, на который ее установят, станет суперкар SLS. Новый 9-ступенчатый “автомат” будет оснащаться двойным сцеплением. Он будет работать в паре гибридным мотором V6 с двойной турбиной. Именно таким двигателем штутгартцы хотят оснастить свой новый экологичный суперкар.

Кроме того, следующее поколение S-класса получит 9-ступенчатую коробку передач. Новую разработку “раскатают” на суперкаре, а потом с гордостью и уверенностью установят на новый флагман.

Ни для кого не секрет, что S-class всегда считался эталоном технологичности, с каждой премьерой нового поколения этой модели Mercedes внедрял в машину что-то принципиально новое – то, чего нет у других. Вот почему именно S-class стал иконой и мерилом для всех автомобилей. На сей раз, премиальный флагман похвастает новой коробкой, впрочем, думаем, что это будет не единственное новшество.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.