5000 россиян сдали свой автомобиль в утиль

За первую неделю действия новой государственной программы утилизации автомобилей ею воспользовались более 5 тысяч россиян. С 8 по 14 марта текущего года российскими автодилерами было выдано 5386 сертификатов на получение скидки на покупку новой отечественной машины. Такие данные предоставили “Ведомости” на вечер 14 марта.

Свыше 5000 россиян получили сертификат на 50 тысяч рублей. Как отмечают сотрудники дилерских центров, если бы не было заминки со снятием утилизационных машин с учета в Госавтоинспекции, то эти показатели могли бы быть и выше.

По информации замдиректора компании “Авто-Гермес” Александра Чулкова, из 400 принятых ими автомобилей на утилизацию, с учета было снято всего 33 машины. Проблема заключается в чрезмерной затянутости данной процедуры: сперва сотрудники ГИБДД пробивают машину по базам, затем запрашивают данным из других отделений, кроме того, не всегда соглашаются принимать машину от дилера на основании простой доверенности, требуя генеральную.

В ГИБДД же считают, что подобные проблемы смело можно назвать временными – из-за “необкатанности” новой схемы. Сотрудники ведомства отмечают, что к концу недели большинство проблем удалось решить. Как заявил старший государственный инспектор ДОАБДД МВД РФ Виктор Левандовский, соответствующие разъяснения правил работы с автомобилями, сдающимися в утилизацию, были разосланы во все отделения ГИБДД уже в конце февраля, однако не все сотрудники успели в них разобраться.

Помимо всего прочего, Левандовский заявил, что если к дилеру в день обращаются более 20 человек, желающих сдать свою машину на утилизацию, то в ГИБДД готовы предоставить таким компаниями своего временного представителя – для повышения оперативности работы.

Большинство аналитиков тем временем отмечают, что, несмотря на такие весьма неплохие показатели за первую неделю действия программы, оценивать интерес россиян к утилизации пока рано – показатели еще совсем не объективны ввиду технических проблем, возникших в самом начале после запуска.

Бюджет программы утилизации составляет 10,5 миллиарда рублей. Этих денег должно хватить на 200 тысяч сертификатов со скидками.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.