DSG забарахлила

Компания Volkswagen сообщила о глобальном отзыве. Хваленная всеми коробка DSG дала сбой, в результате которого 13 500 автовладельцев сегодня вынуждены передвигаться пешком. Отзыву подверглись автомобили, произведенные исключительно для американского рынка.

По данным автопроизводителя, под отзыв попали модели Jetta, Jetta Sport Wagen, GTI и Eos, выпущенные в период с сентября 2008-го по август 2009-го года и оснащенные коробкой DSG.

Также стало известно, что и другой немецкий автопроизводитель, - Audi – входящий в ведомство концерна, подверг свои автомобили отзыву. Впрочем, не такому глобальному как VW. Штутгартская компания отозвала всего две с половиной тысячи автомобилей – по той же самой причине. Неисправности коробки DSG обнаружены в моделях Audi A3, Audi TT и Audi TT Rodster.

Суть проблемы заключается в термодатчике. В результате его неправильной работы на панели приборов автомобилей неоднократно загорались сигнальные лампочки. Нередко автовладельцы жаловались, что автоматическая коробка во время движения автомобиля самопроизвольно переходила в положение N.

Все владельцы вышеперечисленных моделей будут письменно извещены об отзыве, где их попросят в ближайшее время доставить свои автомобили в фирменные сервис-центры для устранения неисправности.

Доля Volkswagen на американском рынке не так уж велика. Впрочем, это не мешает немецкому автопроиводителю так рисковать и без того немногочисленными клиентами. В июле Volkswagen реализовал в США 20 тысяч автомобилей, а Audi – 6.5 тысяч.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.