'АвтоВАЗ' установит на Лады ГЛОНАСС

Волжский автозавод заявил о планах начать выпуск своих моделей, оборудованных навигационной системой ГЛОНАСС. Уже к концу текущего года с конвейера завода сойдет порядка 10-15 тысяч Lada Priora с навигаторами. В дальнейшем такими системами оснастят автомобили Lada Kalina и новые модели 'АвтоВАЗа', построенные на платформах Renault.

ГЛОНАСС идет в автопром.Как сообщается, работа над этим проектом ведется с прошлого года. Новая мультимедийная система объединит в себе аудио-, видеосистему и навигационный комплекс. При этом, система будет представлена как в базовой, так и в топовой комплектации (в базовую войдут CD/MP3-ресивер, дисплей и парктроник, в топовой к ним прибавятся DVD-ресивер с монитором, GSM и ГЛОНАСС-GPS-приемник).

В дальнейшем возможно увеличение количества дополнительных услуг: отображение на экране мультимедийной системы информации о пробках, дистанционное определение местоположения автомобиля, появление спутниковой охранной системы и пр.

Как утверждают представители автопроизводителя, таким образом 'АвтоВАЗ' планирует не только расширить возможности автомобилей отечественного производства, но и поддержать Федеральную целевую программу 'Глобальная навигационная система'. Недавно, в рамках этой программы, глава Роскосмоса Анатолий Перминов выступил с предложением запретить ввоз автомобилей, не поддерживающих отечественную навигационную систему ГЛОНАСС.

Напомним, что первые российские навигаторы ГЛОНАСС появились в декабре 2007 года. Тогда вся партия Glospace SGK-70 была раскуплена за несколько часов.

Что интересно, в свободной продаже навигатор доступен по цене от 16 до 17 тысяч рублей, а вот при установке его во время заводской сборки машины стоить он будет не более $200.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.