'Зеленые карты' пользуются популярностью

За три месяца действия в России системы Green Card отечественные страховщики продали полисов почти на 300 млн. руб.

Система Green Card действует в 44 странахСистема 'Зеленая карта' начала действовать в России с 1 января 2009 года. Это международная схема страхования автогражданской ответственности, согласно которой выплаты осуществляются в соответствии с законодательством той страны, где поризошло ДТП.

Территория распространения Green Card объединяет 44 государства: все европейские страны и некоторые страны ближнего зарубежья, в том числе: Украина, Белоруссия, Молдавия. 

За первые три месяца российские страховые компании (всего их 12) продали международных полисов ОСАГО на сумму 291,661 млн. руб., сообщил исполнительный директор российского бюро 'Зеленая карта' Сергей Разуван. При этом, средний размер премии составляет 47 евро.

70% проданных сертификатов приходится на страны Западной Европы, еще 30% – на Белоруссию, Украину и Молдавию. Наибольшее количество международных полисов ОСАГО было реализовано в Северо-Западном федеральном округе. В целом, за первый квартал было зарегистрировано 125 ДТП, в большинстве из которых были виновны иностранные водители, сообщает РИА 'Новости'.

Помимо всего прочего, с 1 июля Минфин устанавливает новый курс евро для расчета стоимости сертификата на уровне 45 рублей. До этого, цена сертификата рассчитывалась исходя из курса 38 рублей за евро (с 20 декабря 2008 года) и 49 рублей за евро (начиная с с 16 марта текущего года).

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.