Daewoo Matiz стал самым угоняемым авто в Москве

В рейтинге иномарок, пользующихся у автоугонщиков особой популярностью, произошли кардинальные изменения! Еще до недавнего времени находящиеся в самом топе этого списка модели теперь потеряли для автоугонщиков свою привлекательность. Кризис вносит свои коррективы во все сферы и отрасли ‘бизнеса’, даже криминальную. Ввиду смены поколений автомобильных воров поменялись их тенденции и вкусы, теперь автоугонщики предпочитают ‘бюджет’.

Еще не так давно в числе самых угоняемых автомобилей Москвы были представители люксовых марок Lexus, BMW, и Porsche. Не брезгали злоумышленники и японской Honda. Теперь же ситуация кардинально поменялась. Судя по статистике угонов в первые три месяца текущего года, список Daewoo Matiz - самый угоняемый автомобиль в Москве.самых угоняемых машин возглавила малолитражка Daewoo Matiz!

Такие данные были получены благодаря независимому опросу, проведенному среди ведущих страховых компаний. Любопытно, что еще несколько лет назад из-за частой угоняемости немецкого внедорожника Porsche Cayenne немалое количество компаний попросту отказались от страхования этой модели.

Спрос угонщиков на дорогие автомобили пропадает стремительными темпами, это ясно. Так, а какой смысл угонять бюджетные машины? - спросите вы. Как выясняется, смысл есть. Стоимость популярной малолитражки, производимой в Узбекистане на российском ‘черном’ рынке говорит сама за себя. Это - один из самых доступных автомобилей.

Согласно официальным данным, самым опасным и крупным по количеству угонов городом является Москва. Не исключено, что резкий рост хищений Матиза именно в столице прямым образом связан с благим намерением столичного мэра предоставить владельцам автомобилей с двигателем до 1.0-литра Страховщики повысят тарифы по статье 'угон' для Daewoo Matiz.топливные карты на 26 000 рублей. Согласитесь, не плохой бонус к легкой наживе?

Однако помимо изменения социального заказа существует и другой аспект. Как мы все знаем, угон – это, прежде всего, бизнес, который как и все другие виды деятельности тоже попал под волну кризиса.

Чтобы угнать автомобиль премиум-марки требуется высококлассный и опытный специалист, в распоряжении которого имеется специальное дорогостоящее оборудование. Так как между специалистами, которые делают капканы для различного рода устройств, с помощью которых вскрываются и угоняются авто, и умельцами, которые эти ловушки обходят, ведется непрерывная борьба, и тем, и другим нужно постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и знания. Требуются средства для прохождения своего рода 'курсов повышения квалификации', а их (средств) в стране сейчас Угнать Matiz легко, поэтому требуются дополнительные средства защиты.откровенно мало. Поэтому, чтобы не гнаться за уходящим поездом, автомобильные воры поступили проще – стали угонять бюджетные популярные автомобили, вскрыть которые не сложно даже начинающему угонщику.

Невероятно мощный шквал похищений происходит путем закатывания популярной малолитражки непосредственно в контейнер или фургон. Так как Matiz обладает весьма небольшим весом, то легко поддается перевозке. К тому же этих автомобилей в стране крайне много, а значит вычислить их сложнее. Поэтому специалисты из страховых компаний настоятельно рекомендуют владельцам бюджетных малолитражек устанавливать в качестве дополнительного устройства защиты такое устройство как блокиратор колес. О всех возможных дополнительных средствах защиты можно почитать в недавнем материале Autopeople.Ru.

Такая ситуация вынудила страховщиков задуматься о повышении тарифов по риску угонов для Daewoo Matiz. Если в ближайшее время картина не изменится, то модель наверняка постигнет та же участь, что и всех других участников нашего списка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.