BMW X5 стукнул десяток!

Популярнейшей кроссовер BMW X5 отпраздновал вчера юбилей – десять лет с момента появления первой выставочной версии в 1999 году на Детройтском автосалоне.


Рожденный благодаря фантазиям и неустанному труду знаменитого автомобильного дизайнера Криса Бэнгла, ‘икс-пятый’ моментально поразил публику своим выходом. Несмотря на то, что прямые конкуренты, в числе которых Mercedes ML, выход которого состоялся аж на 2 года раньше X5, и Lexus RX, который тоже, надо сказать, отлично продавался не только в Штатах, но и по всему миру, уже плотно заняли нишу кроссоверов представительского класса, ‘икс-пятому’ удалось-таки произвести настоящий фурор на любителей внедорожников.
Заказы начали поступать сразу же, с первого дня выхода на рынок. Надо отдать должное маркетологам BMW, они сумели придать X5 нужный импульс, назвав его первым ‘спортивным внедорожником’ и причислив к нему аббревиатуру SAV (sport activity vehicle), позиционирующую новую машину, как ‘автомобиль для активного отдыха’.

Производство автомобиля осуществлялось в непосредственной близости от основного рынка сбыта - в Спартанбурге, штат Южная Каролина. Сейчас там выпускаются и X3 вместе X6. За десять лет существования модели было продано порядка 845 000 ее экземпляров. Весьма популярен X5 и в нашей стране. За прошлый год, к примеру, в России было реализовано 3505 автомобилей.
Очередное, уже третье по счету поколение появится на рынке в конце 2009 – в начале 2010 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.