Chery Tiggo начали выпускать в Таганроге

Производство кроссовера Chery Tiggo стартовало в ноябре на Таганрогском автозаводе, и первые вышедшие с конвейера ‘ТагАз’ автомобили поступят к российским дилерам уже в ближайшие несколько дней.

По словам Геннадия Павлова, руководителя ЗАО ‘Чери Автомобили Рус’, на предприятии ‘ТагАЗ’ наладили производство тех же комплектаций модели, что и ранее выпускались заводом ‘Автотор’. Речь идет об автомобиле, оснащенном 1.8-литровым мотором, поставляющемся в паре с механической коробкой передач. Стоимость Таганрогского кроссовера также осталась прежней – 450 тысяч рублей. А, доплатив еще ‘десятку’, вы получите авто, оснащенное люком.

Однако отличия между прежним Калининградским и новоиспеченным Таганрогским автомобилем все же есть. Во-первых, теперь модель Tiggo производят в полном цикле. Во-вторых, в отличие от ‘Автотора’, технологические изменения на новом производстве позволили улучшить качество кузова – Таганрогские Tiggo станут прочнее и надежнее. Доказательством этому служат недавно проведенные фронтальные и боковые краш-тесты модели.

Как сообщает агентство ‘Автостат’, на сегодняшний день автозавод ‘ТагАЗ’ выпустил порядка 500 моделей Chery Tiggo. Имеющуюся партию обещают равномерно распределить по всей российской дилерской сети.

Кроссовер Chery Tiggo является сейчас вторым по популярности автомобилем в России из всей модельной линейки компании, уступая лишь седану Amulet. За 10 месяцев текущего года в России было реализовано 3913 автомобилей Tiggo. В мае месяце стал наблюдаться резкий спад продаж модели, тогда господин Павлов объяснил такое положение дел дефицитом автомобилей у дилеров. До мая на рынке России реализовывались только модели калининградской сборки, а после прекращения выпуска Tiggo с 1.8-литровым двигателем на ‘Автоторе’, машины начали поставлять напрямую из Китая, но уже в другой версии – с 2.0-литровым двигателем и ‘автоматом’.

С введением новой производственной линии российский потребитель получит возможность выбора модели из трех комплектаций – таганрогского 1.8-литрового Tiggo с ‘механикой’, китайского 2.0-литрового Tigo с ‘автоматом’, и нового полноприводного Tigo с 2.0-литровым двигателем и ‘механикой’, продажи которого начнутся в начале следующего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.