14 октября нынешнего года ознаменовался началом серийного выпуска Skoda Citigo

14 октября нынешнего года ознаменовался началом серийного выпуска нового автомобиля от автогиганта Skoda. Точнее, было объявлено начало продаж в Чехии – конец года. В остальных странах Европы, а также в России новинка появиться только в следующем году. А с учетом того, что до конца текущего года осталось всего пара месяцев, то пора навестить автосалоны и вставать в очередь за новенькой Skoda Citigo.

Этот достаточно компактный автомобильчик призван создать здоровую конкуренцию среди таких малолитражек, как Дэу Матиз, Киа Пиканто, Сузуки Сплеш, Чери Кимо и им подобных. В первую очередь с конвейера сойдет трехдверный вариант Ситиго, пятидверный же обещают запустить в производство в следующем году. Автомобиль будет оснащен литровым трехцилиндровым мотором разной мощности: 60 л.с. и 75 л.с. Здесь, как говориться, дело вкуса покупателя и суммарный вес членов семьи.

Ситиго – типичный горожанин: он имеет скромные габариты снаружи и достаточный простор внутри салона, он экономичный, имеет неплохое оснащение и приятный внешний вид. Единственный минус для города – отсутствие автоматической коробки передач. Будем надеяться, что в будущем этот недостаток устранят. Спереди автомобиль похож на помесь Матиза и Пиканто, но фирменная решетка радиатора с эмблемой выдает истинное происхождение автомобиля. Если на автомобиль посмотреть сбоку, то может сложиться впечатление, что Ситиго просто отрубили заднюю часть. Есть какая-то незавершенность в дизайне. Несмотря на это багажник для такого класса приемлемый – 251 литр.
Помимо всего прочего разработчики уделили особое внимание безопасности. В частности, автомобиль оборудован системой помощи при экстренном торможении, для водителя и пассажира помимо фронтальных предусмотрены и боковые подушки безопасности.

Наименование и оснащение комплектаций Skoda Citigo будут аналогичны другим моделям этой марки – Active , Ambition , Elegance. Если верить главе компании Уинфриду Вахланду, Ситиго – это только начало расширения модельного ряда Шкоды, которого уже все заждались. Ведь существующие Фабии и Октавии уже сдают свои позиции и становятся неконкурентоспособными. Новый автомобиль призван разжечь интерес к марке в целом. Он рассчитан как на молодых людей, так и на людей пожилого возраста. Фактически получается – народный автомобиль, вот только время покажет, станет ли он таким в действительности.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.