50 000 тысяч рублей за старые автомобили

В.В. Путин выразил предложение, претворение которого в жизнь существенно поддержит автомобильную промышленность Российской Федерации. В рамках данной идеи должны будут выдаваться премии за утилизацию авто.
Идея не самая новая, потому что она уже реализована и применяется в таких странах, как Франция, Япония, Германия, Италия, Испания, Австрия и Словакия. Необходимо отметить, что сумма премии в этих странах варьируются от 1200 до 5000 евро. Но наиболее эффективно эта программа работает в Германии. Отдача в этом случае была такова, что спрос на автомобили в прошлом квартале вырос на 40 процентов.
Едва Владимир Путин публично озвучил эту идею, как Минприроды тут же предложило выдавать по 50 000 рублей, каждому человеку, который утилизирует свой старый автомобиль.
Безусловно, данные субсидии не будут выдаваться наличными деньгами в рублях. Автомобили, возраст которых уже давно минул десятилетнюю отметину, предлагается сдавать в утилизацию, а взамен выдавать дотацию в размере 50000 рублей исключительно для покупки нового автомобиля. Непременным условием является то, что новый автомобиль должен быть отечественного производства.
В России, по словам специалистов, данная программа может затормозить, поскольку в нашей стране не налажена система утилизации старого автотранспорта.
Напоследок интересный факт: на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано порядка 38 миллионов автотранспортных средств, по подсчетам специалистов, примерно 50% из них уже справили свой десятилетний юбилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.