Оптимальный Opel Astra Caravan

Мы берем за основу

По объему и удобству пользования багажником, по простору заднего дивана “Астра-Караван” – лучший универсал в классе. Кроме того, на “Астру” можно установить не только 1,6-литровый, но и 1,8-литровый мотор. Для универсала, которому предстоит ездить с полной загрузкой, эти лишние 200 “кубиков” ох как понадобятся. Так что если вы подыскиваете “вагон”, чтобы использовать его по назначению, и способны заплатить более $20 000, “Астру” следует рассматривать в первую очередь.

Сегодня мы построим достаточный во всех отношениях “Караван”, который покупается не на последние деньги. Это будет 1,8-литровая машина с МКП в исполнении “Космо”. В базе такая стоит $21 390.

С мотором все понятно. Но почему именно ручная коробка? Потому, что если вы не хотите переключать передачи самостоятельно, выгоднее брать 1,6-литровую версию с роботизированной “механикой” “Изитроник”. Едет она почти так же, как “один и восемь” с обычным гидромеханическим “автоматом”. Но двигатель 1,6 л на $1000 дешевле 1,8-литрового, а “Изитроник” на $700 дешевле “автомата”. Итого экономия составляет $1700.

Версию “Спорт” с низкой подвеской отметаем сразу. В наших условиях такая машина нужна очень немногим. Базовый для 1,8-литрового мотора “Энджой” всего на $900 дешевле “Космо” и на $1100 – “Элеганса”. Но насколько две последние богаче! Поэтому “Энджой” годится для бюджетной 1,6-литровой машины. Если же покупать “Астру-1,8” и не особо ограничивать себя в выборе опций, за основу надо брать “Космо” или “Элеганс”. Мы выбрали более дешевый “Космо” из-за кожано-тканевой обивки и спортивных кресел. Они и по профилю лучше, и выглядят дороже, и в эксплуатации практичнее велюровых.

Что получилось?

На первый взгляд, наша “Астра” дороговата – без малого $24 000. Но мы с самого начала условились строить престижный, функциональный и мощный универсал, пригодный для дальних поездок всей семьей с полной туристической выкладкой. И цена в $23 885 за такой автомобиль вполне оправдана. Если же взять за основу типичную для “гольф”-класса версию “1,6-Энджой” и оснастить ее без излишеств, она обойдется примерно в $21 500. Для лучшего универсала в классе, да к тому же европейского, это – реальная сумма.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.