Mazda 6 2.0

Автомобиль отличный. Сейчас продолжает ездить жена. Наездили 80 тыс. Продавать не собираемся, лучше намного дороже. Шило на мыло менять не хочется. Ни авенсиса, ни аккорда, ни мондео, покупать взамен не хочется. Новую мазду возможно, но старая пока ещё, как новая.

Экстерьер: мазда до сих пор смотрится актуально и симпатично, подтянутый силуэт, хищный азиатский разрез фар. Короткая крышка багажника. Отличная аэродинамика.

Интерьер: у меня вариант с бежевым велюром. За 4 года сиденья как новые, слегка потемнели подлокотники впереди. Пластик панели приятный, пользоваться органами управления удобно. Все логично. На ощупь японское, без немецкого квалитета, но и недешевое.

Просторный удобный салон, влазит все. Пару раз перевозил вещи, удивительно, как помещаются сразу стиральная машина, кресло, гладильные сушильные доски, компьютер, телевизор и дополнительно куча вещей и коробок.

Никаких сверчков особо пока незаметно, иногда что нибудь незакрепленное в багажнике болтается. Шумоизоляция слабая в принципе, под тонким ковриком на полу сразу металл, без всяких доп материалов, то же с моторным отсеком. При движении гул от резины и шум движка слышно. Но движок слышать приятно, особенно на газ в пол. Резину лучше выбирать потише.

Эсплуатация:

Лампочки, колодки, ТО считать не будем, не более, чем на любом другом авто этого класса, а местами даже меньше. Делаю комплексное ТО за 5,5 руб. Меняют масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, внутрисалонный фильтр, вместе с материалами на фирменном сервисе. Больше не надо.

Рекомендую менять внутрисалонный каждое ТО, просто посмотрите на старый и вам тоже захочется. И печка сильней дует на свежем фильтре, зимой чувствительно, если фильтр больше 15000 отработал.

Свечи не менял ещё, как новые. Бензин ест любой, постоянно заправляюсь на проверенном бренде. Когда не удается на проверенной можно плеснуть 10 литров до проверенной заправки хоть чего.

Ремонты:

Пока только правый ступичный подшипник на 60 тыс. Долго гудел, причем колесо не шаталось, в связи с этим долго сомневался в ступице. после того как начались вибрации обратился на ТО и сразу сказали причину. Удивились, что до вибраций доездил, а я ещё накануне с этим гулом 180 шел. Сейчас уже чувствуется шум слева. Будем менять левый.

Замена с деталью около 5-6 руб.

Есть на кочках отдача на руль, чувствуется небольшой люфт. Говорят надо смазать рулевую рейку. Подвеска не стучит. все целое. Хотя о наших дорогах автомобиль знает, поверьте.

Стал слышен свист натяжного ролика ремня генератора. Высохла смазка подшипника. Собираюсь поменять при первом удобном случае.

На этом всё, более надежного автомобиля ещё не встречал.

Вождение:

И наконец о приятном. Автомобиль хорошо рулится, движок поёт и подстегивает покрутить подольше. Тормоза чувствительные и на любой скорости уверенное быстрое торможение. Передвигаться по кочкам ямам не совсем комфортно, но лежачие полицейские подвеска проглатывает. Я сейчас езжу на ауди 6, так она подскакивает на этих лежачих и трясёт неприлично.

Отлично отрабатывает в поворотах, правда ЕСП не отключаю, говорят без неё неожиданные резкие заносы. Двухлитрового движка хватает. Он легко крутится и на второй при желании крутишь до 80, оставляя поток позади. Третья помогает для быстрых обгонов по трассе. Крутится до 120. Машина любит обороты. При всем этом расход топлива укладывается в 10 литров. По трассе, если экономить (до 100 км/ч) можно уложиться в 6.

Движок 2,3 советую для любителей автомата. С двушкой на автомате скучно.

Впечатление от автомобиля позитивное, не пожалел, что купил. Сложно найти что-то лучше среди одноклассников того же года.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.