Mazda 323F 1.5

Моя первая машина личная. Могу только сравнивать с машинами на которых гонял по скважинам во времена работы на промысле, а именно УАЗИК и НИВА. Но это ж не сравнимые вещи!

Так вот выбор пал почти случайно, рассматривал сначала Опель Вектры В (все гнилые). А мазда первая приехала, я сел в нее и понял, что вылазить не хочу. Загнали ее к корешу на яму, посмотрели: движок, подвеску, кузов. На завтра поехали оформлять в ГАИ. Теперт считаю, что за 5300$ это лучший выбор.

Брал в феврале. Думал годик поездить и скинуть, но теперь понимаю, что буду еще ездить дальше. За 9 месяцев постепенно довел до ума техсостояние. В основном меняю только расходники: пыльники, колодки, масло раз в 10 тысяч. Из крупного менял только диск сцепления. Стоял родной маздовский, 250 тыщ отмотал до меня.

Как написал ниже, добавил в салон синего цвета( чехлы, юбку КПП, оплетку руля и неоновые лампочки синие под ноги, в передние двери и потолок). В фары поставил лампочки нарвовские под белый ксенон, в ходовые огни синие неонки. Нравятся мне двери без рамок.

Динамика и управляемость то что надо. Машина для молодых и озорных. На светофоре можно сделать многоие тачки без труда. После 100 км/ч разгон не очень резвый. Максимально разгонял 145, больше побоялся. Опыту еще не много. Но и на этой скорости ее не кидало.

В салоне простору хватает, 5 человек 180/80 вмещаются особо не теснясь. Правда заднему по середине придется сидеть на месте подлокотника. Если сложить задние сиденья, то в багажнике можно много чего перевезти за раз. Пробовал бабушке урожай с дачи возить и мамке сантехнику с плиткой, раковиной и унитазом(получилось в один рейс).

Говорят типа низкая подвеска. В салон садишься как в сани. Но летом я люблю поездить в лес, на речку, на дачу, нигде не засел и бампер не оставил. Да и паркуюсь, так передний бампер на бордюром всегда.

Резину ставлю 195/50/15 летнюю, а на зиму взял 195/55/15.

Обзорность неплохая, в заднее стекло только плоховато видать, как в бойницу. так я не растаривался и шторку туда повесил. В основном по зеркалам сдаю назад. Заметил, что на всех этих машинах передние боковые стекла в районе зеркал заднего вида поцарапаны.

Подвеска жесткая, но по белорусским дорогам это не страшно. Нет шумоизоляции, но это можно терпеть. В городе не ощущаешь это, а на трассе, как в истребителе реактивном летишь:).

Так что рекомендую. Следующую машину думаю авенсис брать предпоследний, либо короллу. Ну, а если разбогатею то мазду 6 возьму.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.