Mazda 6

После трех месяцев эксплуатации и 6 с лишнем тысяч пробега хочу рассказать о впечатлении от машины.

То ли после окончательной обкатки, то ли просто потому, что привык к поведению Машины, но наконец перестала раздражать недостаточная, как казалось на первых порах, динамика. В любом случае, чтобы быстро разогнаться или сделать быстрый рывок при езде в плотном потоке, нужно раскручивать движок до 4 и более тыс. оборотов. Расход (12-12,5 л) для большой и достаточно тяжелой машины в общем приемлем, но все равно с завистью читаю про 7-8 литров на сотню у всяких там турбированных фольксвагенов. Режим эксплуатации - 90% города в часы пик, 10% - ближайшее Подмосковье, где ездить стало сложнее, чем в пределах третьего кольца. Подмосковные власти, АУУУУ!!!! Когда дороги будем строить? Хотя бы и платные?

В повседневной эксплуатации машина весьма удобна. Про огромный багажник, нет это не багажник, это что-то вроде кузова небольшого грузовичка, уже писал, повторяться больше не стану. Он выше всех похвал. Минус один - не предусмотрели маздовцы всякие системы для закрепления и сортировки грузов. Несмотря на приличные габариты, неудобств в городском сутолоке практически не возникает, за исключением того, что иногда с грустью приходится проезжать мимо удобных, но увы, не доступных для 4,7 м длины дырок вдоль тротуаров и во дворовых стоянках. Такова плата за длинный кузов. Машина выглядит низкой, но большинство бордюров ей не страшны. Радует неплохая обзорность, в том числе сзади, но всем, кто решит брать 6 Мазду, рекомендую не скупится на парктроники, причем я себе установил не штатные, с визуальным индикатором расстояния, и именно подобного типа систему советую ставить. Штатный (на авто друга) мне не понравился.

Правда, парктроник не спас меня от колонны на стоянке под торговым комплексом (ХА-ХА), что вылилось в замену заднего фонаря. НО, как говорится, сам виноват.

Очень проблемным, но мой взгляд является вопрос по подбору дисков на машину (16 дюймов). Платить по 7-8 тыщ за фирменные, если честно, не позволило мерзкое зеленое животное по имени Жаба, поэтому искал альтернативу. НЕ НАШЕЛ!!! точнее, купил реплику, причем по всем цифровым параметрам вроде бы совпадало с паспортными данными. Но на машину не встали эти диски. точнее, на переднюю ось встали без проблем, а на заднюю не подошли. Так что будьте очень осторожны, покупая неродные диски на новую шестерку.

С предыдущим поколением Мазд все было проще.

На днях столкнулся с первой неисправностью - заглючил указатель уровня топлива. Он упорно показывает полный бак, при том, что я точно знаю, что в баке чуть больше половины. Придется ехать на сервис, пусть ищут поломку.

В остальном машина нареканий не вызывает. Более того, она начала мне нравиться (первой реакцией, о чем уже писал, было некоторое разочарование). Ждемс зимы.

Всем удачи, и обязательно смените резину на зимнюю. Скоро морозы и гололед.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.