Mazda 6 2.0

Привет всем участникам форума! Прочитал отзывы и захотелось написать свой. Mazda 6 была моим первым автомобилем иностранного производства после 2-ух 2109, ощущения понятны. Выбор был сделан в первую очередь из-за дизайна и доступности по цене до $30 000. Эксплуатировал ее 2 года в Москве и пригороде, проехал 57000км. Отношение к машине не однозначное, машина нравилась, но в итоге решил продать (жена плакала):

Начну с хорошего:

1.Дилеры. После поисков остановился на Независимости. Хуже всех Major. Плохое отношение, при проведении ремонтов машину поцарапали в двух местах (я сразу не заметил, на следующий день доказать уже ничего не смог) и криво поставили на место руль 15 градусов влево!!! – это конечно они отрицать не смогли. В Независимости все неисправности, которые перечислю ниже, исправили без проблем.

2.Размер машины и салона - то, что надо для семьи: барахло, велосипеды и прочее все умещалось внутрь без проблем.

3.Динамика машины: устойчивость, разгон, торможение - все устраивало. Ездил в Анапу за 2 дня туда и обратно – машине только радовался.

4.Зимой заводилась без проблем.

5.В обслуживании не дорогая.

6.Внешне очень нравилась.

7.Гарантия 3 года на все.

Теперь о грустном:

- Про шумоизоляцию говорилось много – согласен.

- Поломки: Через год появилась течь конденсата с кондиционера в салон (устранял в Major), Независимость по своей инициативе (!!!) поменяла гидроусилитель руля, через 1,5 года запищал вентилятор салона, появился металлический стук под капотом. Все было исправлено по гарантии.

- Неисправимые дефекты: Стук пятой двери при температуре ниже +5. Обращался несколько раз, деньги брали, помочь не смогли.

- Дефект, который я ей не простил: Через 1,5 года эксплуатации на обоих задних крыльях на уровне ручек дверей появились круглые сколы диаметром около 6-8мм, потом на серебристой краске проступили еле заметные коричневые точечки. Еще на стойке задней двери под черной пленкой появились пузыри. Вовремя умные люди сказали, что эти сколы очень ровные и это ржавчина, а не от камней. В Независимости признали, что это вспучивание краски вследствие коррозии. Крылья зачистили и перекрасили по гарантии, заменили стойку двери.

Советую владельцам Мазд быть очень внимательными к кузову. Такие случаи есть, они не единичны, НО: не на всех автомобилях, замазываются по гарантии в течение 3 лет (а не 12!!!).

Похоже покупка Мазды – это как покупка цветного телевизора в советские годы. Повезет или нет.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.