Mazda 6 2,3

Всем привет! Кратко опишу опыт эксплуатации М6 Sport. Прошёл очередное ТО на 41000 км - по гарантии и иннициативе сервиса поменяли подшипник ступицы и трубку ГУРа (как я понимаю на большинстве современных машин они гниют за год-полтора, в частности на Фордах). Средний расход топлива 10,5л, иногда доходит до 11,6 - во влажную погоду, с учётом того, что люблю прокатиться быстро - это не много. В целом машиной доволен и никаких хлопот не доставляет, слабая шумоизоляция не напрягает - лучше слышно мотор при активной езде и соответственно можно позажигать не смотря на приборы. Из минусов отмечу такую неприятность как начало ржавения крышки багажника под накладкой подсветки номерного знака, а так же стойки форточки - пятно с 5 копеек(!) - не ожидал такого от японца.

+ хотел бы всех отсоветовать от хрома - поставил хромированные накладки ручек дверей, накладку над задним номером, спорт лючёк бензобака - всё окислилось и полезло вулдырями(за год). Самая стойкая оказадась крышка бензобака, но и она облезет к августу. Касательно насадок на выхлопные трубы - они из нержавейки, соответственно весь налёт на них - кокс и ржавчина из самой выхлопной трубы легко чистятся преобразователем ржавчины, или на худой конец содой - хватает на пару месяцев. Да, у машины слабое лобовое - много сколов и трещин - поменяю по страховке. В общем машиной доволен и мелкие неприятности, лечащиеся по гарантии, не расстраивают. Кстати, подметил интересную штуку - при отключении системы DSC машина становится значительно приёмистей. Всем удачи на дорогах!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.