Audi Q5 3.2 FSI

В отзывах увидел описание "тупости" коробки двухлитровой бензиновой модели. Есть такое дело. После покупки машины в марте пару раз тоже чуть в аварию не попал, хотел даже сдать обратно дилеру - машину для жены взял и такие приключения мне ни к чему. Особенно "провал старта" наблюдался на слабо прогретом двигателе, а март в Москве был не теплый.

Отогнал в сервис (обещали поменять коробку или перепрошить, но сделать все возможное, чтобы не брать машину обратно), со слов сервиса "ничего не делали", но машина стала стартовать предсказуемее. Смущает то, что именно в тот день закончился "минус" на улице и двигатель прогревался быстро. Жду осени.

Сейчас (10000 пробега) коробка глючит редко, никогда на 98 бензине. Наверное причиной может быть бензин или долгая адаптация коробки под нового водителя (жена ездит очень плавно).

Из минусов - масла ест много, по паспорту !!!!пол литра на тысячу!!! хотя по факту поменьше. Но периодически доливать масло задалбливает. Ездил на разных машинах, но коробка все-таки в Q5 по моим ощущениям не самая предсказуемая, если без привычки - надо осторожно ездить, без резких маневров.

Из плюсов - хорошая управляемость и малый расход (13 литров город\10 трасса).







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.