Audi A4 2.6 V6

Всем добрый день!

Решил черкнуть своих пару слов об этом и не только этом автомобиле.

Вот уже скоро два года езжу на своем автомобиле и имею о нем высочайшее мнение, ну просто считаю его лучшим в классе, тем более с движком о 6-ти цилиндрах и это даже не обсуждаю. Мечтаю купить следующее поколение А4 2000 модельного года, но как говориться пока это удовольствие для меня слишком дорого

.

Но привычка часто менять машины пересилила и решил остановиться на варианте переходном, годом посвежее и временно поменять модель.

Конкуренцию АУДИ может составить только БМВ (Мерс – не для меня, был опыт).

И вот я с компанией отправляюсь в Малиновку в надежде приобрести БМВ.

Надо сказать, что какой кузов 46 или 39 решил определить на месте.

В итоге был проведен тест-драйв с осмотрами шести автомобилей. Итак были опробованы: Е46 -318 (2000 год), Е46 – 323 (2000 года), Е39 – 520 (1997 года – ручка), Е39 -523 (1998 года- автомат), Е39- 523 (1997 года – ручка) и еще одна Е39- 523 (1997 года – ручка).

Первый заезд на 318 сразу показал то, что и ожидал: Двигатель – никакой! На прямой душил педаль в пол – машина не едет. Кроме того была выявлена куча недостатков начиная с ревущего ГУ и т.д. Короче, вариант никакой, хотя чисто внешне машина – конфетка и очень мне понравилась.

Второй вариант искал целенаправленно и нашел: 323!

Сев за руль думал наконец-то получить удовольствие за этим рулем. Но не тут-то было! Машина не ехала!!! Педаль в пол, а она не едет. Это был шок. Хочу особо подчеркнуть, все сравнения относительные и относительные относительно А4 2.6! Т.е. если сравнивать с «гражданскими» авто, то конечно эффект есть, но так как «выстреливает» моя Ауди с конкретным вжимом в кресло, БМВ 323 не может. Для меня это был удар, уж больно чисто внешне мне нравится тройка. Кстати, еще один минус этого автомобиля – сильный снос задней оси в повороте. В итоге тройка в сухом остатке.

Дальше прошел тест четырех пятерок. Причем здесь для меня картина была более обнадеживающая. Машины понравились. Но все они очень разные. В итоге победила по очкам машина с коробкой автомат (с ручным режимом), раздельный климат и т.д., но без кожи. Автомобили с ручными коробками очень не понравились. Громадная кулиса и общее неудобство. (Кстати, в Ауди полная противоположность).

В итоге, выбор не был сделан. В результате трезвого сравнения Ауди А4 2.6 и БМВ Е39 523, все-таки побеждает Ауди. Главные козыри: 1. зимняя эксплуатация, 2.значительно меньший расход бензина 3. более резвая машина. 4. оцинковка.

Козыри БМВ: очень стильный авто, престиж, чуть более комфортный и чуть лучше звукоизоляция.

Вот такие терки. Да, можно взять 530 и не париться. Как говориться, явная победа, но какой ценой?..

Да и главное, все факты приведенные мною полностью подтверждаются теми кто участвовал в заездах. В конце объезда БМВ были устроены показательные заезды на АУДИ – народ в шоке.

Хотелось бы услышать отзывы в тему. Хочу только подчеркнуть, что БМВ как и Ауди беспредельно уважаю, с азиатами и америкосами даже рядом не ставлю, за редким исключением (напр. Лексус).

Всем доброго дня и удачи на дорогах.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.