Audi 100 2,2E

Купил "сотку" 1,5 года назад. Хотел восьмидесятку, вообще-то, но за те деньги, что у меня были, не нашел.. а было 3 000 USD. В общем, что получил: довольно убитую "сотку" с неработающей ABS, хотя эл. блок ABS с датчиками были на месте, работали исправно. Эл. стеклоподъемники на все двери, ГУР (который тек), ЦЗ на все двери+багажник. Двиг. WC - вообще-то моновпрыск, но в моем варианте переделанный на карб. Но все-же, я не зря взял эту машину, на мой взгляд.

Салон - фантастика, ничего не гремит, не стучит, все удобно и к месту! А места просто как дома! Ну очень много! Считал раньше Волгу большой машиной с огромным салоном, так вот. после "сотки", она рядом не стояла! То же самое скажу и про багажное отделение. Отличная шумоизоляция, отопление, правда, плоховато обогревает ноги, но это, болезнь всех AUDI. Краска на кузове родная, кузов оцинкован с двух сторон. Вообще, местами, имеются сколы краски, но ведь не гниет она, даже зачатков нету!!! Огромный плюс, особенно по сравнению с отечественными машинами, а также, с ОПЕЛЕМ и японками, например! Вообще, проблем с кузовом никаких нет, по моему, это важнейшая характеристика автомобиля. отмечу очень хорошую управляемость, особенно на высоких скоростях. Машину так "вжимает" в дорогу, что перевернуть или даже занести ее практически невозможно. Знаю, что по аэродинамическим характеристикам, машина не уступает, а даже, превосходит многие современные модели ведущих автопроизводителей. Подвеска жесткая, просто неубиваемая, что плюс для наших дорог. Клиренс не меньше, чем у Жигулей. Очень плавный ход, "длинные передачи", на третьей можно без напряга, ехать 120 км/ч.

Теперь, о том, что не нравится: довольно большой ход рычага переключения передач, не очень четкое включение. Немного ревет резонатор (отгорели перегородки), кстати, болезнь многих моделей AUDI. Неважный свет, лампы 60 Вт., ставить большей мощности нельзя по причине отсутствия реле, иначе, безнадежно ломается "стрекоза" (т. е. подрулевой переключатель). Хотя реле можно сколхозить самому, от отеч. авто.

Что ремонтировал: ГУР (тек по причине рваного шланга высокого давления) - поствил от ГАЗ-66 с переходником. родной шланг очень дорог - 160USD, причем, только на заказ. Даже на разборке, за такой шланг просили 70 зеленых. ABS - не работала по причине отсутствия зубчатки на ШРУСах... (были установлены от варианта без ABS), ШРУСы заменил, но разница в цене с зубчаткой и без больше чем в два раза! работа ABS наладилась! Менял, также, термостат (не открывался) и ВВ. Больше не менял ничего, наездил 60 000 км.

Что радует: дешевизна и доступность любых запчастей (можно купить что надо практически в любом магазине запчастей для иномарок) причем, запчасти - качественные, не то что на отечественные машины продают. Простота и доступность любого ремонта. Машина очень ремонтопригодна! Комфорт, удовольстие от езды, на любых скоростях. Тяговитость двигателя, особенно, на "низах". Динамика разгона - тоже большой плюс.

Совет потенцильным покупателям: не жалею, что взял "сотку", а не восьмидесятку: эти машины полностью антиподы (комфорт "сотки" неизмеримо выше, подвеска гораздо надежнее.) Жаль, что дизайн староват. советую брать машину после 88 года выпуска - это уже переходка - немного другая торпеда и салон, ручки дверей утопленные. Двигатель 5 цил - очень надежен! заводится в 40 градусный мороз совершенно без проблем! ранне 86 года - не берите, кузов не оцинкован!!! (кстати, присутствие WWW в вине - вовсе не означает оцинкову у немецких авто - это просто зарезервированные символы - продавцы машин любят так разводить несведуюющих покупателей). Еще плюс к такой покупке: эти машины уж точно не из стран Прибалтики, где иномарки на продажу сваривают из двух - трех машин. Берите такую машину, не пожалеете, наш автопром еще долго не дойдет до уровня немецких авто даже середины восьмидесятых годов выпуска!!!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.