Audi 80 1,6

Купил я эту машину в апреле 2002 г. за 4000$ (дешевле чем новый ВАЗ), в России она была к тому времени уже года 4. Машина практически "пустая" т.е. без всяких ABS, стеклоподъемников, подогрева сидений и т.д. и т.п.

Раньше был ЗАЗ-968, позже Москвич-2141, кроме этого поездил практически на всех отечественных авто.

Хотел купить ВАЗовскую 15-ку, но подвернулась эта машинка, после пробной поездки - 15-ку я больше не хотел...

Ну что сказать, после Москвича - это просто песня...

Машина сделана людьми и для людей.

Сидеть за рулем не просто удобно, а даже приятно, хочется ехать ехать и ехать...

Такие "приятные" вещи как шум мотора, дребезг торпедо и свист ветра из всех щелей, до боли знакомые в Москвиче - здесь отсутствовали как класс. По началу я даже не мог привыкнуть что мотора не слышно и не редко проверял не заглохла-ли она методом нажатия на педаль газа. Позже это прошло, т.к. она НИКОГДА не глохла, если я этого не хотел.

Кузов оцинкованный (кстати - ZZZ-в VINе совсем не обозначает "тройную" оцинковку как думают некоторые, это просто значит что машина поставлялась на европейский рынок, машины поставлявшиеся в США вместо ZZZ-имели цифровой код)

Ни пятнышка ржавчины нет до сих пор (машине 12 !!! лет)

Заводится в любую погоду и при любой температуре с пол-оборота.

На ней стоит карбюратор с электронным управлением, скорее я бы сказал нечто среднее между карбюратором и впрыском. Минимум механики, все основные функции карбюратора выполняются навесным оборудованием.

Никаких "подсосов" нет, я просто сажусь в машину, поворачиваю ключ и машина заводится, сама по мере прогрева сбавляя обороты. Бензин во впускном коллекторе подогревается, так что уличная температура на запуске никак не сказывается.

В текущем обслуживании никаких проблем, все "доливочные" емкости расположены удобно, проверить ремень генератора и ГРМ можно в белой рубашке даже не испачкавшись. Масляный фильтр - тоже расположен очень удобно.

Масло не "ест" вообще. После покупки менял масло, и помня "аппетиты" Москвича специально купил литровую канистру - "на долив", в итоге даже не распечатал.

По началу, по старой памяти, перед каждой поездкой проверял уровень масла, антифриза, тормозной жидкости, сейчас перестал: НУ НЕ ХОЧЕТ она никуда вытекать.

Для своих 69 "лошадей" и почти 1,5 т веса машина очень шустрая. Максимум ездил 170 км/ч, можно было бы и больше, но негде. Машина приемистая, даже на 5-ой скорости при нажатии на газ начинает ускорятся (на Москвиче на 5-ой можно было ехать только под горку :-)) ).

Бензина кушает литров 7 - 8, по городу, с учетом моей манеры езды в постоянном "форсаже". Зимой немного побольше. Бензин лью 95, хотя по паспорту - 91.

С самого момента покупки записывал все расходы на нее (кроме бензина). В итоге за год получилось чуть меньше 150$: замена масла, всех фильтров (возд., масл., топливн.), свечей, высоковольтных проводов, ремонт регулятора дросс. заслонки, регулировка зажигания, регулировка смеси + мелочевка (аэрозоль для промывки карба, ВД-шка, разные трубочки хомутики и т.п.)

В общем Москвич мне обходился, как ни странно, намного дороже. Единственное, багажник конечно не особо большой, поэтому хочу в ближайшее время купить багажник на крышу.

Сказать что машиной я очень доволен - это ни сказать ни чего. На отечественную я теперь пересяду только в крайнем случае. В перспективе хочу взять Audi 100.

В общем мое моя машина выглядит не хуже нового ТАЗика,а ездит так, как ТАЗик еще долго ездить не сможет.

Совет тем, кто выбирает между ВАЗом и подержанной иномаркой: прокатитесь на том и на другом и почувствуйте разницу!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.