Hyundai с Kia в фаворе

По итогам 2010 года продажи корейских автомобилей Hyundai и Kia опередили японские марки Toyota и Lexus. Так, в странах Старого света было продано 521,3 тысячи автомобилей Kia и Hyundai, и лишь 511,7 тысячи автомобилей Toyota и Lexus.

За 10 месяцев спрос на авто корейского концерна Hyundai-Kia вырос на четыре процента, а на японские Toyota и Lexus, наоборот – упал аж на 17%. Возможно, такое стремительное падение японцев связано с масштабными отзывами авто последнего времени, в результате которых доверие покупателей к маркам Toyota и Lexus пошатнулось.

В России Kia занимает второе место среди иномарок (продано 87 тысяч машин за 10 месяцев), Hyundai - пятое (69 тысяч автомобилей), а Toyota - шестое (62,7 тысячи машин). А если говорить о гонке альянсов, то в России Hyundai-Kia и вовсе лидер, обогнавший Renault-Nissan и Volkswagen.

Кстати, в США корейские авто тоже пользуются достаточно большим и устойчивым спросом, во многом за счет 7-летней гарантии на автомобили, которую дает Kia североамериканским покупателям. Помимо этого, американское подразделение Kia недавно приняло решение продавать новые автомобили через интернет-аукцион eBay. Как сказал вице-президент корейского автопроизводителя по продажам в США Том Ловелесс, это должно повысить узнаваемость бренда у американцев.

R93 - Автопортал Краснодарского края: Авто новости






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.