Denso сосредоточит усилия на дизельных двигателях

Компания построит новый экспериментальный комплекс для испытаний систем впрыска топлива, в частности, Common Rail. Подобные намерения красноречиво говорят об изменении отношения к дизелям в Японии.

Denso Corp., являющаяся одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей автокомпонентов, а также главным поставщиком японских автопроизводителей, объявила о намерении уделить значительно большее, нежели сейчас, внимание дизельным двигателям.

Компания построит новый испытательный комплекс для тестирования и доводки систем подачи топлива Common Rail на площадях своего завода в Нишио в префектуре Аичи в центральной части Японии. Denso инвестирует в комплекс в общей сложности 8 млрд. иен. Он будет полностью работоспособен к апрелю 2010 года. К этому моменту на объекте будет трудиться 70 специалистов, а к 2012 году их число будет увеличено до 120. Главная цель строительства – ускорение процесса внедрения дизельных двигателей на внутреннем рынке.

Особое внимание планируется уделить биотопливу в сочетании с методом подачи его под высоким давлением, что изначально и предусматривает Common Rail. В данный момент Denso производит подобные системы на своих предприятиях в Венгрии и Таиланде. Аналогичное производство будет запущено в Китае в начале будущего года. Компания рассчитывает довести годовой выпуск систем Common Rail до 3 млн. штук в 2010 финансовом году.

Планы компании однозначно свидетельствуют о росте влияния дизелей в Японии, где до последнего места в сегменте легковых автомобилей они практически отсутствовали. Настоящий дизельный бум, по прогнозам экспертов, может возникнуть в этой стране к середине следующего десятилетия, одновременно с развитием электромобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.