3 июля пройдет технический осмотр автомобилей участников «Абсолютной драг – битвы»

В четверг, 3 июля в автотехцентре «СИАЛАВТО» пройдет технический осмотр автомобилей участников «Абсолютной драг – битвы».

Как заявил главный технический  комиссар Битвы — Дмитрий  Голубев: «В этом году осмотр автомобилей ужесточается. Это связано с тем, что увеличение мощностей болидов ведет к возрастанию их скоростей. Не хочется, чтобы автомобиль с мощностью двигателя 1300 л.с. свернулся на старте».

Все машины должны соответствовать статьям регламента. Особое внимание будет уделяться системе пожаротушения и целостности несущих элементов кузова.

Осмотр автомобилей будет проводиться в два этапа — 3 июля в автотехцентре «СИАЛАВТО» и 5 июля непосредственно перед началом соревнований на гоночной трассе «Красное кольцо». Такие меры необходимы, в связи с тем, что не все болиды до гонок будут находиться в закрытой зоне. Есть вероятность того, что некоторые гонщики могут без согласования внести запрещенные изменения в конструкцию автомобиля.

Напомним что, всего зарегистрировано 38 болидов, из них: 18 машин — 4WD (полный привод); 8 машин — RWD (задний привод); 12 машин — FWD (передний привод).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.