Honda создает особо вместительный ж/д вагон для транспортировки автомобилей

Стандартные вагоны, используемые компанией для перевозки от места производства к дилерским центрам, вмещают 10 авто. Новый вагон рассчитан на 12 авто, причем, как легковых так и внедорожников.

Honda Motor заявляет, что стремится сократить использование автовозов для транспортировки новых автомобилей. По железной дороге перемещать их намного дешевле и экологичнее. Сейчас, только в Северной Америке 82% новых Honda перевозится по железной дороге. Компания располагает собственным парком из 400 вагонов. Теперь, с появлением «двенадцатиместного» вагона Auto-Max, доставка автомобилей станет чуть дешевле, и не исключено, что это благоприятно отразится на конечной цене в дилерских центрах. Немаловажным моментом является и то, что срок службы стандартного ж/д вагона для перевозки автомобилей составляет, в среднем, 20 лет. Auto-Max выгодно отличается тем, что как утверждают Honda Motor и ее компаньон по разработке компания Greenbrier, в состоянии служить без капитального ремонта до 50 лет. Не уточняется за счет чего именно удалось достигнуть более чем двукратного увеличения срока службы, но в если это соответствует действительности, то показатель является едва ли не рекордным в отрасли.

Утверждается, что главной причиной, которая побудила Honda к более широкому использованию железных дорог вообще и к созданию Auto-Max в частности, стали именно «экологические» соображения. Компания стремится к еще раз получить звание «Самого дружелюбного к природе автопроизводителя», которое ей удавалось завоевывать в США в течение последних четырех лет.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей HONDA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.