Honda продемонстрирует полностью работоспособный автомобиль на топливных элементах

Он послужит основой для серийного автомобиля, ограниченная партия которого поступит в продажу в Японии и Соединенных Штатах уже в 2008  году.

Европейской публике Honda представит свой концепт-кар в начале марта на Международном автосалоне в Женеве. Так же как и получивший известность Honda FCX Concept, новый автомобиль использует в качестве топлива водород, и получаемое с его помощью электричество. Этот автомобиль абсолютно экологически чист. Без дозаправки он может проехать 570 километров, а максимальная скорость достигает 160 км/ч.

Помимо автомобиля на топливных элементах, Honda покажет в Женеве следующее поколение дизельных двигателей с новым катализатором, нейтрализующим окислы азота (NOx), трансформируя их в безвредный азот (N2). Примечательно, что в отличие от системы Selective Catalytic Reduction (SCR), в которой применяется впрыскивание мочевины, новая технология, предлагаемая Honda, - аммиак, получаемый собственно в процессе работе каталитического нейтрализатора. Новый дизель выйдет на рынок в 2010 году.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей HONDA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.