Eliica - cамый быстрый автомобиль планеты

На Tокийском автосалоне каждый автомобильный концерн стремится показать свои новейшие разработки и доказать, что именно его технологии лучшие во всех отношениях. Группой студентов японского универститета Кейо и еще десятком компаний был представлен самый быстрый автомобиль планеты -Eliica.

Eliica расшифровывается как электрический автомобиль на литиево-ионных батареях. Автомобиль похож на многоножку за счет большого количества колес – их аж восемь штук! В управлении участвуют первые четыре колеса. На каждом колесе расположен электродвигатель мощностью в 91 л.с каждый.

Обновленная версия электромобиля способна развивать скорость до 370 км/ч. До 100 км/ч она разгоняется за 4,1 с, а до 160 км за 7 с. Длина автомобиля 5,1 метра, ширина 1,4 метра при высоте 1,4 метра. Центр тяжести у Eliica расположен очень низко, поэтому автомобиль очень послушен в управлении. Вес в 2400 кг, по словам разработчиков, абсолютно не влияет на поведение автомобиля на дороге. Коэффициент сопротивления воздуха соответствует самым лучшим из традиционных автомобилей — 0,17 — подтверждено туннельными испытаниями.

Все внутренности размещены внутри платформы из алюминиевого сплава, поэтому кузов можно менять и организовывать внутреннее пространство так, как хочется.

Энергия берётся исключительно из литиево-ионных батарей, которых хватает километров на 300-320. На зарядку батарей для восьми моторов тратится десять часов.

Серийный вариант этого электромобиля будет стоить около 300 тысяч долларов, массовое производство Eliica зависит только от этих батарей, т.е. если научатся выпускать дешёвые литиево-ионные аккумуляторы, электромобили начнут продавать и покупать.

Обсуждение темы в форуме






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.