25 июля в России введены новые таможенные пошлины на ввоз иномарок

С 25 июля в России введены новые, единые для физических и юридических лиц таможенные платежи за ввоз легковых автомашин в возрасте от 3 до 7 лет. Эта мера введена на основании подписанного месяц назад премьер-министром Михаилом Касьяновым постановления правительства РФ. Теперь для физических лиц перестает действовать льготный режим платежей...
Теперь для физических лиц перестает действовать льготный режим платежей, который, по словам Касьянова, "был неправильным". Своим постановлением правительство закрыло лазейку, с помощью которой за рубежом подержанные иномарки покупали частники, и, пройдя по льготной шкале таможню, передавали их на продажу в салоны и автомобильные компании. В результате мимо государственного бюджета ежегодно "проходили" десятки миллионов долларов. Теперь цены на "растаможку" подержанных иномарок в возрасте от 3 до 7 лет увеличатся для физических лиц в среднем от 1,5 тыс. долларов до 3,5 тыс. долларов.
Согласно постановлению, устанавливаются следующие таможенные платежи
на иномарки от 3 до 7 лет: - с рабочим объемом двигателя, который не превышает или равен 1000 куб. см - в размере 0,85 евро за 1 куб. см; - с объемом от 1000 куб. см до 1500 куб. см - 1 евро за 1 куб. см; от 1500 до 1800 куб. см - 1,5 евро за 1 куб. см; - от 1800 до 2300 куб. см - 1,75 евро за 1 куб. см; - от 2300 до 3000 куб. см - 2 евро за 1 куб. см; - более 3000 куб. см - 2,25 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя.
Кроме этого, с 25 июля вступают в действие изменения в таможенный тариф РФ о порядке импорта грузовых автомобилей. Пошлины на них пока не изменяются, однако вводится градация на грузовики старше 7 лет и на автомобили возрастом от 3 до 7 лет. Это делается для последующего введения повышенных пошлин и на импорт подержанных грузовых автомобилей. В Минпромнауки надеются, что новый режим платежей позволит также развивать совместное с иностранными промышленниками производство автомобилей стоимостью 6-9 тыс долларов. По данным Государственного таможенного комитета, в прошлом году в Россию было ввезено почти 629 тыс легковых автомашин иностранного производства - почти на 20% больше, чем в 2001 году. Около 80% из них (более 502 тыс.) было перевезено через границу частными лицами. Из общего числа ввезенных физлицами иномарок большинство составляют автомобили старше 7 лет (почти 46%), 42% - от 3 до 7 лет, доля новых (до 3 лет) машин не превышает 12%.
Тысячи автовладельцев восточных регионов России не успели до 25 июля "проскочить" таможню по старым пошлинам. Несмотря на то, что работники таможни трудились почти круглосуточно, оформляя вал подержанных иномарок из Японии, оформить все не удалось.
На Владивосток, Находку, Ванино и другие российские порты держат курс десятки судов с японскими иномарками. Однако они будут оформляться уже по новым таможенным правилам. Задолго до издания правительственного постановления в портовых городах Востока России стали нарастать слухи о возможном выравнивании пошлин для компаний и физических лиц. Это в свою очередь породило быстро растущую волну ажиотажа. Как сообщили в пресс-центре Владивостокской таможни, июнь нынешнего года оказался рекордным по количеству оформленных импортных иномарок. В прошлом месяце автомобильный таможенный пост Владивостока оформил более 10 тыс импортных машин. Рекордными оказались показатели и в других морских портах Дальневосточного федерального округа. Благодаря такому ажиотажу, в Федеральный бюджет перечислено 923,19 млн рублей. Из них 610 млн составили платежи физических лиц. Вал ажиотажа продолжал нарастать и в июле. Только за полмесяца во Владивостоке было введено и оформлено 5 тыс. 203 автомашины.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.