Honda начала продажи автомобилей марки Acura в Китае

Третий по величине в Японии производитель автомобилей Honda Motor Co. объявил о начале продаж автомобилей повышенной комфортности марки Acura в Китае. Согласно сообщению компании, Honda намеревается продать в течение года до 3000 автомобилей Acura по цене 88 тыс. 400 долл. Acura, имеющая объем двигателя 3,5 л, конкурирует с моделями других крупных компаний, производящих автомобили в Китае, среди которых BMW 530i и Audi A6.

Honda в течение года планирует открыть 10 дилерских центров Acura в Китае. До этого автомобили этой марки продавались только в США.

Согласно данным Китайской ассоциации производителей автомобилей, текущий экономический рост способствует повышению спроса на автомобили повышенной комфортности в стране почти в два раза. Объем продаж автомобилей стоимостью не менее 39 тыс. долл. в Китае с января по июль 2006 г. увеличился на 87% (до 46 992 экземпляров) по сравнению с целым 2005 годом. 49% проданных автомобилей повышенной комфортности были произведены компанией Audi AG, 28% – Toyota Motor Corp. и 14% – BMW.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.