BMW показал суперлегкое купе Z29

BMW планировал выставить на Британском автосалоне некую "таинственную" модель, премьера которой так и не состоялась. Зато теперь можно увидеть официальные фотографии несбывшейся дебютантки – спортивного купе, получившего индекс Z29. Внешне Z29 очень напоминает Z4, но его изюминка не во внешности, а в инженерных нововведениях: благодаря алюминиевому шасси и панелям из углепластикового волокна купе весит всего 1160 килограммов. Например, открывающиеся вверх двери у Z29 настолько легки, что конструкторы сочли возможным укрепить каждую из них всего на одной петле.

Стандартный мотор от M3 разгоняет суперлегкий автомобиль до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 270,3 км/ч. Пока неизвестно, является ли Z29 плодом совместной работы с тюнерами или же "сольным" прототипом BMW, технические наработки которого будут использоваться в серийных машинах будущего.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.