Chevrolet Camaro будут собирать в Канаде

Chevrolet Camaro, возрожденную "американскую мечту", будут собирать в Канаде. Об этом объявило в понедельник канадское отделение General Motors. Сборка будет проходить на заводе в г. Ошава в провинции Онтарио; GM планирует вложить 660 млн долларов в переоборудование производства под новую модель.

Снятый с продажи в 2002 году Camaro с нетерпением ожидается поклонниками. Ждать придется еще долго – конвейер будет запущен в 2008 году, а первые автомобили появятся у дилеров весной 2009-го. Интересно отметить, что Chevrolet Camaro уже имеет "канадские корни": с 1993 по 2002 год он выпускался в г. Сент-Тереза, провинция Квебек. После того как было принято решение об окончании производства Camaro, завод закрыли.

По оценкам экспертов автомобильной отрасли, сборочная площадка в Ошаве считается самым эффективным автопроизводством в Северной Америке. Сейчас на его конвейере – Chevrolet Impala и Monte Carlo, Buick Lacrosse и Pontiac Grand Prix.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.