Citroen создал гараж-шедевр за 200 000 долларов

Компания Citroen разработала проект эксклюзивного дизайнерского гаража, реальная цена которого может оказаться шестизначной. Он создан специально для новой модели C6. Дизайнерами проекта стали Тапио Спеллмен и Кристиан Гру (Tapio Spellman, Christian Grou) из компании Neutral partners, которые работали над архитектурой футбольного стадиона в Мюнхене Allianz Arena. Как говорят создатели гаража, разработанного для С6, это сооружение "помещает автомобиль в уникальное, независимое пространство".

Кристиан Гру отметил, что "этот гараж – своеобразный визуальный диалог между внутренним и внешним, автомобилем и окружающим его пространством. С6 – самостоятельная единица, машина, заслуживающая дом, который построен не из банальных железа, кирпича и цемента".

Автомобиль может заезжать в гараж в передние и боковые двери. Прозрачные стены сделаны из поликарбоната с добавлением жидкокристаллических материалов. Есть функция, которая делает стены светонепроницаемыми, когда это необходимо. Кроме того, на крыше сооружения построена галерея, где можно собраться с друзьями и любоваться окружающим видом.

Примерная стоимость гаража оценивается в 167 808 евро (более 212 000 долларов). На эти деньги можно купить целых три автомобиля Citroen C6 в самой дорогой комплектации с 3,0-литровым мотором V6.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.