Bosch построит в России два завода по производству автокомпонентов

Bosch планирует построить в России два завода по производству автокомпонентов, сообщил журналистам председатель совета директоров Robert Bosch GmbH Франц Ференбах (Franz Fehrenbach). "Под Москвой и Петербургом в ближайшее время будут созданы крупные автомобилестроительные кластеры, и там также в ближайшем будущем появятся заводы Bosch", – сказал он. Сроки строительства заводов он назвать отказался, отметив, что они будут зависеть от роста производства российских автомобилестроительных заводов. Ф. Ференбах не назвал, какие автокомпоненты будут производиться на новых заводах.

Напомним, что в настоящее время Bosch владеет 97,1% акций ОАО "Бош-Саратов", где производятся свечи зажигания, блоки управления двигателей, датчики массового расхода воздуха и кислорода, модули бензонасоса и моновпрыска, а также моторные жгуты проводов. Также Bosch ранее владел заводом в Рязани по производству светотехники, который сейчас относится к группе Automotive Lighting, принадлежащей Magnetti Marelli.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.