General Motors отправляет на пенсию 30 000 работников

Компания General Motors официально заявила, что около 35 000 служащих согласились участвовать в программах досрочного выхода на пенсию. Программа сокращения рабочих была объявлена в марте и была представлена 112 800 американских служащих. В ней можно было принять участие до полуночи 23 июня. Работники, которые подписались под условиями программы в тот день, в течение недели, но не позже 30 июня имеют возможность выбора – получить денежную компенсацию за увольнение, размер которой зависит от возраста, стажа и должности работника, или досрочно выйти на пенсию.

Приблизительно 4 600 сотрудников, получавших почасовую оплату, выбрали компенсации, остальные предпочли пенсию. Концерн ожидает, что 30 000 рабочих освободят свои места к началу следующего года (на 2 года раньше намеченного срока). Сообщается, что по мере необходимости General Motors будет привлекать временных служащих.

Компания подсчитала, что в этом году за счет сокращения рабочей силы ей удастся снизить расходы компании на 5 миллиардов долларов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.