Bosch собирается купить компанию Delphi

Один из крупнейших производителей автоэлектроники, немецкая компания Robert Bosch GmbH, собирается приобрести контрольный пакет акций обанкротившейся американской Delphi Corp., также известной, благодаря разработкам в области электронных систем для автомобилей.

Delphi некогда была подразделением General Motors, но в 1999 году отделилась и приобрела статус самостоятельной корпорации. Стоит отметить, что с тех пор компания ни разу не вышла на прибыльный уровень работы, и к 2006 году общая задолженность компании составила уже более 5 миллиардов долларов. В январе 2006 года корпорацию объявили банкротом.

Одной из причин столь неудачной финансовой политики руководство Delphi Corp. считает неоправданно высокий средний уровень заработной платы работников, включая все премии. До недавнего времени этот показатель находился на отметке 76 долларов в час, в то время как средний уровень зарплаты в отрасли вдвое меньше.

После признания корпорации Delphi банкротом, руководство решило сократить уровень выплат сотрудникам, что повлекло за собой недовольство профсоюзов. В случае забастовки поставка комплектующих американским автосборочным предприятиям может быть прервана, а это, в свою очередь, приведет к остановке конвейеров.

Переговоры представителей профсоюзов и руководства GM продлятся до 30 марта.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.