Aston Martin Rapide начнут выпускать уже в 2007 году

На автосалоне в Детройте Aston Martin показывал 4-дверное купе, концепт Rapide. Тогда производитель ничего не говорил о серийном производстве, и вот сейчас выяснилось, что оно начнется совсем скоро – в августе 2007 года. Об этом сообщают источники, близкие к компании. Скорый запуск 4-местной новинки даст британцам фору аж в два года перед немецким конкурентом Porsche, который выпустит 4-местное 4-дверное купе Panamera лишь в 2010 году.

Планируется поначалу собирать по 3 - 3,5 тыс. автомобилей в год, при этом отметим, что немцы рассчитывают выпускать сразу по 20 тыс. Panamera в год. У Rapide и Panamera много общего в конструкции, одинаково расположен двигатель, привод – на задние колеса.

Разница же заключается в том, что Rapide сделан на алюминиевой платформе и построен на архитектуре Aston Martin DB9. А у Porsche Panamera основа будет стальная, похожая на структуру Porsche Cayenne и модель 911.

Напомним, что по предварительной информации стоить британская новинка будет в районе 250 тысяч долларов и должна стать новым флагманом компании.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.