Honda FCX: четырехдверное купе с водородным сердцем

Honda, видимо насмотревшись на немцев, тоже захотела заиметь свое собственное четырехдверное купе, хоть и в виде концепт-кара. Поэтому на мотор-шоу в Токио Honda привезет кроссовер FCX, который имеет четыре двери как и седан, но его стремительный и приземистый силуэт навевает ассоциации с купе. На это играют высота (1,43 метра) и ширина автомобиля (1,87 метра), при длине в 4,72 метра. По словам представителей компании, в FCX с комфортом разместятся четыре пассажира, которые обнаружат в салоне роскошный паркетный пол и кожаные кресла. Благодаря стеклянной крыше в салоне создается ощущение свободы. Ну а узкие фары, смещенный вперед салон автомобиля и большие колеса придают FCX необходимый спортивный облик. Небольшая «фишка» в салоне – руль и панель приборов с ростом скорости слегка придвигаются к водителю, что должно повысить четкость управления.

Однако самое главное скрывается под кузовом автомобиля – у FCX гибридный электро-водородный двигатель с четырьмя моторами – передние, по 80 кВт каждый, приводят в движение передние колеса, а еще два мощностью по 25 кВт крутят задние колеса. Таким образом, FCX получился полноприводным автомобилем. Топливные элементы спрятаны в центральный тоннель, а аккумуляторы – в задний мост, поэтому вся конструкция получилась необычайно компактной.

Honda FCX – всего лишь концепт, сегодня японская компания занята изготовлением массовых автомобилей, а из ниши спортивных автомобилей ушла с прекращением производства купе NSX. Однако, на FCX продемонстрировано достаточно необычное решение в разработке двигателей будущего, которые «питаются» водородом.

Матвей Дышло






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.