Amtel Vredestein хочет разместить акции на Лондонской бирже

Группа Amtel Vredestein N.V. сегодня объявила о намерении провести публичное предложение обыкновенных акций. Предполагается, что предложение будет включать как акции, принадлежащие акционерам компании, так и новые акции, и будет адресовано международным институциональным инвесторам за пределами Соединенных Штатов Америки в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Amtel планирует получить листинг GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE), говорится в официальных документах компании.

Как сообщил РБК источник, близкий к сделке, Amtel планирует получить от размещения порядка 300 млн долл. При этом стоимость компании оценивается в 1 млрд долл. В ходе IPO инвесторам будет предложено купить треть существующих акций и 2/3 новых акций, выпущенных в результате допэмиссии. Собеседник агентства затруднился назвать точные сроки проведения road show и дальнейшего размещения акций компании, сославшись на необходимость получения одобрения со стороны голландского регулятора финансового рынка. В сообщении компании также говорится, что публичному предложению акций и листингу GDR на Лондонской фондовой бирже должны предшествовать необходимые одобрения со стороны голландского регулятора финансового рынка - Autoriteit Financiele Markten, а также комиссии по листингу Великобритании (UK Listing Authority) и Лондонской фондовой биржи.

По предварительным данным, компания начнет road show 31 октября 2005г., а само размещение состоится в ноябре с.г.

Группа Amtel-Vredestein является одним из крупнейших в Европе производителей шин, имеет производственные мощности в России и Нидерландах. Группа включает в себя шесть производственных предприятий: три шинных комплекса в России ("Амтел-Поволжье", г.Киров; "Амтел-Черноземье", г.Воронеж; "Амтел-Сибирь", г.Красноярск), шинный завод в Нидерландах - Vredestein Banden и два химических предприятия в России ("Амтел-Кузбасс", г.Кемерово и "Амтел-Карбон", г.Волгоград). Общий объем производства шин на заводах группы в 2004г. достиг 14,4 млн штук, что на 21% больше, чем годом ранее.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.